Congelamento de frios | Como devo fazer em meu estabelecimento

O que é congelamento?

Muitas pessoas não sabem que o congelamento de frios é um processo diferente dos demais como por exemplo do resfriamento. O congelamento de frios é um procedimento que realiza a redução da temperatura abaixo de zero e permite com que os alimentos sejam conservados por um tempo mais longo.

O congelamento de frios é um grande aliado, pois ele tornou tudo mais prático e ajudou o consumidor moderno a conseguir se alimentar adequadamente mesmo possuindo uma rotina corrida, assim há economia de tempo no preparo da refeição. Nos negócios do setor de alimentação, é necessário que haja um controle de qualidade dos alimentos. Por isso nos estabelecimentos é preciso ter equipamentos adequados e de qualidade disponíveis que realizem o congelamento de frios.

Os famosos freezers, com ou sem tampa ou a câmara de congelamento são extremamente necessários para conseguir atender as necessidades dos mais variados locais. Por isso, separamos algumas dicas para você colocar em prática em seu estabelecimento como realizar o controle de qualidade do congelamento de frios. Confira!

Verifique se o congelamento de frios estão em bom estado

O congelamento dos frios é recomendado para estabelecimentos que possuem peças em grandes quantidades que não serão consumidas, ou vendidas em 3 ou 5 dias. Por isso, muitas vezes o alimento já estragou e não nos damos conta disso, pois o congelamento de frios encobre a deterioração que ocorre.

Dessa forma é preciso ficar atento a alguns sinais, para saber se é hora de descartar o alimento, tais como: aparência do alimento; coloração alterada; líquido estranho; corpos estranhos como insetos ou oxidação e mofo. Além disso, é preciso se preocupar com o cheiro, pois os frios possuem seu próprio sabor e aroma, e é muito importante que os profissionais saibam reconhecer se o alimento está emitindo um odor natural ou ruim.

Além da aparência e do cheiro, é muito importante observar também a data de validade para que não se comprometa a venda de frios no atacado em Vitória – ES. Além disso nunca comercialize produtos com manchas estranhas, pois pode ser bolor.

A distribuidora de frios em Vitória – ES busca vender produtos que estejam em bom estado, e isso não depende única e exclusivamente da data de validade, mas também da data de fabricação e da forma de armazenamento do produto.

Qual é o melhor método para armazenar os alimentos?

Você deve se perguntar qual método é o mais indicado, refrigeração ou congelamento de frios? Para saber qual método escolher para conservar adequadamente os frios é preciso levar em consideração o tempo que o alimento deve ser armazenado.

Se os frios e alimentos forem consumidos ou comercializados dentro do período de 5 dias é adequado buscar resfria-los, caso contrário o melhor método é buscar pelo congelamento de frios. Antes de tudo, é preciso higienizar adequadamente os alimentos que serão congelados. Realize esse processo utilizando água corrente para evitar contaminações, e em seguida guarde separadamente em recipientes com tampas apropriadas os alimentos que serão congelados.

Todo alimento pode ser congelado, desde os embutidos, laticínios e até os frios, mas é preciso se manter atento ao realizar o processo de descongelamento. É indicado que os atacadistas busquem seguir as recomendações de congelamento e descongelamento dse frios.

Como evitar perdas

O melhor método para garantir que a reputação do seu estabelecimento está intacta é ver seus consumidores estão retornando para mais refeições ou aquisição de produtos. Por isso, dentre todos os pontos abordados para evitar qualquer perda de mercadoria, iremos destacar mais alguns que são fundamentais para realizar o congelamento de frios adequadamente:

A distribuidora de frios em Vitória – ES, garante que os seus produtos possuem uma estabilidade térmica, ou seja, que desde a saída até a entrega no ponto de venda de frios em Vitória – ES, os seus produtos cumprem com toda exigência necessária para que o congelamento de frios não seja danificado.

Além disso, é muito importante averiguar o estado do veículo que realizou a entrega, para saber se cumpriram com todas as necessidades de higienização. Também é preciso identificar se o produto alimentício ficou dentro da sua temperatura ideal, por isso ao recebe-lo busque imediatamente fazer o congelamento de frios para evitar qualquer dano a mercadoria.

A armazenagem do congelamento de frios necessita de mais atenção pois o manuseio é diferente dos demais produtos. O local deve ser limpo e higienizado, e os itens devem ser guardados nas prateleiras mais altas. Um fator fundamental que te ajudará a armazenar e realizar a venda dos frios em Vitória – ES sem perder qualquer produto é não guardar mercadoria acima do recomendado, nós equipamento de congelamento de frios, procure retirar todo produto que esteja com a data de validade vencida do freezer ou da câmara de congelamento.

Seguindo esses passos, o seu estabelecimento estará praticando uma segurança alimentar apropriada e irá conseguir reduzir o índice de perda de mercadoria.

Vix Frios distribuidora

A Vix Frios é uma distribuidora de frios em Vitória – ES que se preocupa em ter cuidado com os alimentos desde a produção, armazenamento, transporte e a sua distribuição para que seja possível realizar a venda de frios nos atacados em Vitória – ES. Trabalhamos com excelentes produtos, faça já a sua encomenda e consulte nossos preços imperdíveis.