Controle de qualidade de alimentos | Como aplicá-lo no estabelecimento

Entenda o que é o controle de qualidade de alimentos

Todos os alimentos devem oferecer qualidade e segurança necessária para que sejam consumidos, principalmente quando se trata de estabelecimentos alimentícios, e daí que vemos a importância do controle de qualidade de alimentos. Logo, ao ouvir falar desse assunto, saiba que está sempre relacionado aos que são servidos nos estabelecimentos.

Em todas as fases da cadeia produtiva a comida passa por um controle de qualidade de alimentos, por exemplo, quando se trata de frios e congelados em Vitória – ES, desde a primeira fase da produção do queijo esse alimento já está sofrendo um controle de qualidade.

Esse controle acompanha desde a retirada do leite da vaca até a produção em si. Após comprado por um restaurante na distribuidora de frios em Vitória – ES, o controle de qualidade de alimentos deve continuar para que o cliente receba um prato além de saboroso, que não te faça mal.

O controle de qualidade é de extrema importância para a imagem do estabelecimento, pois por exemplo, nenhum cliente gostaria de ver uma imagem no cardápio e na hora de receber o prato ver uma apresentação totalmente diferente. Além desse exemplo, outro ainda mais sério são casos em que o estabelecimento não realizou de forma adequada o controle de qualidade de alimentos e foram servidos ao cliente produtos fora da validade, o que pode ocasionar problemas muito graves para a saúde dessas pessoas.

Outro exemplo é para empresas que trabalham com delivery, muitas vezes a comida chega ao destino final de maneira totalmente diferente da esperada, não só relacionado a apresentação, mas também ao sabor, o que reforça a importância do controle de qualidade de alimentos. Acreditamos que o delivery é ainda mais difícil de ser controlado pelo responsável do estabelecimento, por isso leia abaixo algumas dicas de como otimizar o processo de entregas.

Controle de qualidade de alimentos para empresas que fazem delivery

Hoje em dia muitas pessoas optam pelo delivery por conta da comodidade de não ter que sair de casa, porém muitas também reclamam da qualidade de entrega dessas comidas. Qualidade essa que está diretamente relacionada a como os estabelecimentos fazem o controle de qualidade de alimentos frios e congelados em Vitória – ES e de todos os outros que estão na cadeia de produção da empresa.

As reclamações na maioria das vezes estão relacionadas a apresentação do produto recebido e também ao sabor, um bom exemplo está em frituras, na maioria das vezes essas são entregues pelo delivery ao cliente com um sabor totalmente diferente do que é servido no estabelecimento. O que os responsáveis por essas empresas devem focar nesses casos, que são os mais comuns, é em como fazer um bom controle de qualidade de alimentos.

Veja algumas dicas que podem ajudar muito no controle de qualidade de alimentos para delivery

O primeiro ponto a ser levado em consideração pelos empresários do ramo alimentício é a escolha de uma boa distribuidora de frios em Vitória – ES, pois trabalhar com frios e congelados em Vitória – ES de qualidade ruim pode atrapalhar todo o procedimento.

Além disso fazer a armazenagem desses frios e congelados em Vitória – ES da maneira correta, ou seja, na temperatura indicada, condições indicadas farão com que o produto final seja ainda mais saboroso. Essas são algumas dicas básicas relacionadas a estabelecimentos alimentícios, mas se sua empresa decidiu trabalhar com delivery, para manter o controle de qualidade de alimentos é importante adaptar o cardápio.

Adaptar o cardápio significa planejar o controle de qualidade de alimentos antes mesmo de iniciar o delivery, ou seja, avaliar todos os pratos disponíveis no cardápio e qual deles não se encaixaria bem no delivery. Um exemplo são pratos que precisam de muita crocância ou são muito perecíveis, esses possivelmente precisaram ser retirados ou adaptados para o delivery.

Outro ponto bastante relevante e que ajuda muito no controle de qualidade de alimentos é a escolha das embalagens, essas têm o objetivo de conservar o prato e mantê-lo com a aparência esperada, então, uma embalagem para delivery de alimentos frios e congelados em Vitória – ES será diferente da embalagem para alimentos quentes.

Por último, mas não menos importante é sempre fazer uma boa montagem do prato, e isso envolve dentro do controle de qualidade de alimentos treinar toda a equipe para tal. Mesmo que o prato vá sofrer um pouco por conta do trajeto, uma boa montagem garantirá que ele chegue ao destino final com uma apresentação mais bonita. Então, seguindo essas dicas básicas, tendo uma boa distribuidora de frios em Vitória – ES como parceira, e claro, ficando sempre atento aos detalhes, com certeza o controle de qualidade de alimentos da sua empresa irá surpreender os clientes.