Manteiga Com Sal
Sobre
A manteiga com sal ES é um produto lácteo, resultante da concentração de gordura, obtido do creme de leite pasteurizado, através do processo denominado de bateção, seguido da malaxagem, com adição de sal e isenta de conservantes. De consistência sólida, pastosa à temperatura de 20°C, de textura lisa e uniforme, untuosa, possui sabor suave e aroma delicado.
Informações Adicionais
Indicações de Uso
A manteiga com sal a venda e Vitória – ES é um ingrediente indispensável na cozinha, conferindo sabor peculiar à preparação, além de ter características físicas importantes para a aplicação de várias técnicas culinárias. Atua na fixação de aromas, no amaciamento de pães, na aeração de bolos e como condutor de calor nas frituras.
Como Conservar
Se deixada em temperatura fria, solidifica-se; em temperatura ambiente, torna-se cremosa; e em alta temperatura, derrete-se. Lembrando que em temperatura ambiente, os fungos e bactérias podem proliferar sobre a manteiga com sal a venda em Vila Velha – ES causando um sabor amargo e um aspecto rançoso, por isso a recomendação é mantê-la refrigerada entre 0º e 5ºC.
Processo de Produção
O modo de fabricação da manteiga com sal em vendida pela nossa Distribuidora de Frios em Vitória – ES é bem simples: ela é feita a partir da nata ou do creme de leite pasteurizados. Ou seja, seu processo consiste no superaquecimento de um alimento por um período curto de tempo e depois por um resfriamento rápido que impede o desenvolvimento de micro-organismos.