Queijo Gorgonzola - Vix Frios | Distribuidora de Frios no ES

Queijo Gorgonzola

Sobre

O queijo gorgonzola é um produto originário dos arredores de Milão, na Itália e agrada paladares de diversos consumidores por conta de sua cremosa, de sabor agradável e aroma intenso.  Suas características marcantes e textura peculiar, fazem dele um dos mais requintados da família azul.

Informações Adicionais

Como Servir

Devido sua versatilidade, o queijo gorgonzola permite combinar com diversos tipos de ingredientes em combinações que variam de entradas a sobremesas. Vale salpicá-lo sobre o prato pronto, usá-lo desde o início do preparo e até mesmo apostar no produto como o componente principal da combinação.

Como Conservar

A recomendação é conservar o queijo gorgonzola na geladeira e envolvê-lo em um papel filme, de modo a manter sua cremosidade e durar mais para o consumo. Antes de usá-lo, o ideal é retirá-lo da geladeira em até 40 minutos, assim o sabor não é mascarado pelo frio. Lembre-se de conservar em temperatura inferior a 10º C, preferencialmente embrulhado em papel alumínio.

Processo de Produção

Produzido com leite de vaca, o queijo tipo gorgonzola primeiramente é salgado para eliminar o excesso de soro, em seguida desidratado. Para que os fungos de desenvolvam, ele é furado e levado para maturar em um local úmido com temperatura controlada. Em média, são necessários 90 dias, aproximadamente, para que ele esteja pronto para o consumo, com todas as suas características próprias.

Queijo Gorgonzola

Produtos de alta qualidade e preços imperdíveis você encontra aqui!

Grandes Marcas

Sadelle
Schreiber
Gran Mestri
Bona Llate
Vale do Pardo
Delbom