Queijo Prato
Sobre
É um queijo de grande popularidade no país e é fabricado em todas as regiões brasileiras. Possui sua origem em queijos dinamarqueses e foi introduzido no Brasil por volta de 1920. O queijo prato fatiado possui sabor e aroma suaves e apresenta uma coloração amarelo ouro, consistência untuosa e com pequenas olhaduras lisas e brilhantes.
Informações Adicionais
Indicações de Uso
De sabor suave e pouco complexo, o queijo parmesão fatiado é muito usado em sanduíches. Entram ainda no preparo de numerosos pratos salgados – saladas, molhos, omeletes, suflês e gratinados -, uma vez que derretem bem e têm sabor agradável e delicado, o que facilita sua combinação com ingredientes variados.
Como Conservar
O queijo prato fatiado deverá manter-se a uma temperatura não superior a 12ºC. A validade é determinada pelo fabricante, de acordo com a qualidade do produto e condições de armazenamento. Dependendo da qualidade do leite e do fabricante, o prazo de validade do queijo prato pode chegar a 210 dias.
Processo de Produção
Sua fabricação é uma adaptação da mistura de queijos dinamarqueses, holandeses e argentinos. É obtido de leite pasteurizado, com massa semicozida, prensado e maturado no mínimo por 30 dias. A maturação se obtém por coagulação do leite por meio do coalho e/ou outras enzimas coagulante apropriadas.