Queijo Gorgonzola
Sobre
O queijo gorgonzola é um produto originário dos arredores de Milão, na Itália e agrada paladares de diversos consumidores por conta de sua cremosa, de sabor agradável e aroma intenso. Suas características marcantes e textura peculiar, fazem dele um dos mais requintados da família azul.
Informações Adicionais
Como Servir
Devido sua versatilidade, o queijo gorgonzola permite combinar com diversos tipos de ingredientes em combinações que variam de entradas a sobremesas. Vale salpicá-lo sobre o prato pronto, usá-lo desde o início do preparo e até mesmo apostar no produto como o componente principal da combinação.
Como Conservar
A recomendação é conservar o queijo gorgonzola na geladeira e envolvê-lo em um papel filme, de modo a manter sua cremosidade e durar mais para o consumo. Antes de usá-lo, o ideal é retirá-lo da geladeira em até 40 minutos, assim o sabor não é mascarado pelo frio. Lembre-se de conservar em temperatura inferior a 10º C, preferencialmente embrulhado em papel alumínio.
Processo de Produção
Produzido com leite de vaca, o queijo tipo gorgonzola primeiramente é salgado para eliminar o excesso de soro, em seguida desidratado. Para que os fungos de desenvolvam, ele é furado e levado para maturar em um local úmido com temperatura controlada. Em média, são necessários 90 dias, aproximadamente, para que ele esteja pronto para o consumo, com todas as suas características próprias.