Manteiga Sem Sal
Sobre
A manteiga sem sal à venda em Vitória – ES pode ser encontrada em cores creme ou amarelo-escuro. Geralmente ela é composta por 80% de gordura, 14% de água e 1% de sólidos lácteos. Com ela, é possível controlar a quantidade de sal de acordo com seu gasto para o preparo de pratos em restaurantes e ramos alimentícios em geral.
Informações Adicionais
Indicações de Uso
A manteiga sem sal á venda em Vila Velha – ES é um ingrediente indispensável na cozinha, conferindo sabor peculiar à preparação, além de ter características físicas importantes para a aplicação de várias técnicas culinárias. Atua na fixação de aromas, no amaciamento de pães, na aeração de bolos e como condutor de calor nas frituras.
Como Conservar
Se deixada em temperatura fria, solidifica-se; em temperatura ambiente, torna-se cremosa; e em alta temperatura, derrete-se. Lembrando que em temperatura ambiente, os fungos e bactérias podem proliferar sobre elas causando um sabor amargo e um aspecto rançoso, por isso a recomendação é mantê-la refrigerada entre 0º e 5ºC.
Processo de Produção
O modo de fabricação da manteiga sem sal vendida pela nossa Distribuidora de Frios em Vitória – ES é bem simples: ela é feita a partir da nata ou do creme de leite pasteurizados. Ou seja, seu processo consiste no superaquecimento de um alimento por um período curto de tempo e depois por um resfriamento rápido que impede o desenvolvimento de micro-organismos.