Requeijão Catupiry
Sobre
O requeijão catupiry é um produto lácteo tipicamente brasileiro, que apresenta certa similaridade com os queijos processados, embora seja produzido a partir de massa fresca. Apresenta coloração que vai do branco ao creme e o sabor característico.
Informações Adicionais
Indicações de Uso
Saboroso, suave e muito cremoso, o requeijão catupiry acompanha torradas, pães, lanches e ainda pode agregar sabor, cremosidade e prazer em diversas preparações culinárias, como tortas, massas, carnes, doces, entre outros pratos encontrados em food service e estabelecimentos alimentícios em geral.
Como Conservar
O requeijão deve ser mantido sob refrigeração, apenas para sua conservação. Enquanto fechados em suas embalagens originais e mantidos nas temperaturas (máxima e mínima), duram o tempo prescrito na rotulagem. Mas quando a embalagem é aberta, uma nova data deverá ser considerada, conforme texto legal impresso na embalagem do produto. De maneira geral, pode ser guardado na embalagem original, após aberto, o ideal é transferir para um recipiente com tampa.
Processo de Produção
Originalmente o requeijão tipo catupiry surgiu como um subproduto elaborado a partir de leite desnatado tido como soro, na época considerado descarte, das regiões produtoras de creme para a fabricação de manteiga.