Queijos em fast food: conheça suas características antes de usar
São tantos os tipos de queijos, que às vezes até nos perdemos sobre qual escolher. Queijo muçarela, queijo cheddar e a lista continua. Por isso, separamos aqui alguns tipos de queijos que podem te ajudar a inovar em seu restaurante! Pois bem, não existe alimento mais versátil que o queijo! Ele fica bem no café da manhã, na sobremesa, naquele lanchinho ou como petisco, por isso falaremos sobre ele exclusivamente hoje e alguns tipo mais conhecidos.
Queijo muçarela
Talvez o mais popular no Brasil, pois fica bem em tudo. Em lanches então, é o mais usado. Algumas pessoas gostam deste queijo junto das batatas-fritas também. De origem italiana, o queijo muçarela tem sabor fresco, lácteo, um pouco ácido e de textura borrachuda quando fresco. Dentre os tipos de queijo, este pode ser consumido frio em saladas, ou cozido em recheios.
Queijo cheddar
O queijo cheddar tradicional tem coloração amarelo suave, podendo variar entre marfim e laranja. Tem um aspecto de mármore por ser bem duro e seu aroma lembra nozes e maçã. O queijo cheddar é produzido a partir do leite da vaca, porém existem alguns que são feitos a partir do leite da ovelha ou búfala. Fica muito bem em lanches com toque agridoce ou não. É também um dos mais pedidos em lanches e afins.
Queijo provolone
Assim como o queijo muçarela, o queijo provolone é proveniente da Itália e muito popular no Brasil. Seu sabor acentuado e sua rigidez o fazem perfeito para acompanhar massas, mas também pode ser transformado em creme de provolone para acompanhar lanches com um toque de requinte.
Queijo cottage
Conhecido por todos que estão em dietas ou já fizeram, o queijo cottage tem alto valor nutricional e baixo valor calórico. Depois de ficar famoso nos Estados Unidos, ele se promoveu ao longo das Américas e hoje é um dos queridinhos no Brasil. Este queijo tem consistência granulosa e seu sabor é ácido e fresco. Fica ótimo num lanche mais natural, com pão integral e frios.
Queijo brie
O nome é a cidade de origem deste queijo, Brie, na França. É produzido a partir do leite da vaca e tem uma casca aveludada por causa da fermentação que é feita por um fungo. Tem textura macia, cor pálida e gosto leve. Funciona muito bem com doces e pães. É uma escolha ousada para usar em lanches e hambúrgueres.
Queijo gorgonzola
Também originário da Itália e divisor de opiniões no Brasil. Sua aparência “estranha” por causa dos fungos contidos nele causa essa divisão de gosto no Brasil. É levemente frutado, salgado e picante ao mesmo tempo; tem consistência macia que derrete na boca. É também uma escolha inovadora para lanches.
Queijo ricota
Como vários outros desta lista, o queijo ricota foi criado na Itália. Ele é feito a partir do soro do leite e apresenta um sabor levemente ácido. Apesar de consistente, este queijo derrete na boca. Combina muito bem com pães de casca mais firme, mas também combina com doces.
Queijo prato
Este queijo é brasileiríssimo! Originário do sul de Minas, o queijo prato é consistente de sabor suave e levemente amendoado. Combina muito bem em lanches por causa da facilidade de derretê-lo.
Queijo parmesão
Com sabor picante, textura cristalizada e cor amarelada, esse queijo vindo da Itália é produzido com leite de vaca e parcialmente desnatado pela gravidade. É melhor servido em lascas ou como acompanhamento com molhos e massas.
Requeijão
Mais um queridinho do Brasil que é 100% brasileiro. Obtido através da mistura de massa coalhada, creme de leite e sal, pode ser encontrado em pedaços ou em creme. Sua cor é próxima do branco e seu sabor é leve. Uma escolha diferente para lanches, mas que pode incrementar muito um hambúrguer.
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Com tantas opções, fica fácil escolher o queijo adequado para o tipo de lanches que você faz, bem como onde comprar quando necessário. Ficou com água na boca depois de ler esse artigo? Entre em contato e peça os queijos da distribuidora de frios no ES! Oferecemos nossos serviços para restaurantes e lanchonetes interessados no melhor que há de frios.
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