O que saber na hora de realizar a armazenagem de frios?
É muito importante realizar a armazenagem de frios, pois eles necessitam que haja um manuseio diferenciado das demais mercadorias. Diante disso, é preciso garantir que eles cheguem com qualidade e em boa condição na mesa do consumidor. Por isso abordaremos nesse blog os principais pontos sobre como realizar uma armazenagem de frios de maneira adequada. Mas, antes vamos explicar de forma resumida do que se trata os produtos perecíveis.
Afinal, você sabe o que são produtos perecíveis?
Produtos perecíveis são todos aqueles que perdem sua qualidade e sua usabilidade depois de um período, ou seja, esses produtos precisam ser manuseados de maneira diferente, para evitar que haja qualquer problema ou desperdício. Dentre tantos alimentos perecíveis, iremos falar sobre as carnes e frios em geral, e como eles devem ser manuseados.
Dicas de como fazer de forma adequada a armazenagem de frios.
Vivemos em um continente tropical, por isso é preciso utilizar de meios para conseguir ofertar ao público consumidor produtos de qualidade e garantir que o mesmo seja mantido em uma temperatura estável durante todo o percurso e período de transporte.
Por isso, é preciso ter uma distribuidora frios em Vitória – ES especializada no assunto para oferecer o melhor a seu estabelecimento. Vale ressaltar que, nos dias de hoje, é preciso seguir alguns requisitos básicos para poder realizar a armazenagem de frios. Veja a seguir quais são eles:
Escolha das prateleiras
Na hora da armazenagem de frios, opte em guardar os frios e congelado em prateleiras mais altas do refrigerador, pois esses tipos de produtos precisam de refrigeração que é o processo de resfriar e conservar produtos. Além de que, as instalações precisam ser limpas e organizadas.
Se for adquirir produtos como: Bacon, cheddar cremoso, manteiga, queijo mussarela, queijo gongorzola, queijo parmesão, queijo prato e requeijão catupiry. Se optar em realizar uma compra em grande quantidade dos produtos, é ideal congelar os frios em bandejinhas.
Tempo de estocagem
É muito importante que os varejistas e os consumidores desenvolvam um controle rigoroso na armazenagem de frios e fiquem de olhos abertos aos prazos de validade presentes nas embalagens dos produtos. Uma boa solução para não haver desperdício é buscar manter uma rotatividade dos produtos, colocando os mais antigos na frente dos produtos novos, assim eles serão selecionados preferencialmente.
Higienização
A higienização também é uma das práticas para se realizar a armazenagem de frios, é importante que haja limpeza e manutenção do ambiente e dos utensílios usados no dia a dia. Portanto, fique de olho nos produtos adquiridos, a distribuidora de frios e congelados em Vitória – ES sempre irá oferecer os melhores produtos disponíveis no mercado.
Como realizar o armazenamento e o descongelamento dos frios adequadamente?
Os alimentos congelados mantidos em uma temperatura em menos de 18º C, tendem a não serem degradados, por isso é de grande importância realizar a armazenagem de frios de maneira correta, de modo que a cor, textura, valor nutricional e sabor sejam preservados.
Para descongelar os produtos e evitar inconvenientes é fundamental que se realize um planejamento prévio da receita, ou seja, se programar para saber o momento mais apropriado para descongelar a mercadoria. Por exemplo, as carnes podem ser congeladas em pequenas porções individuais, assim o consumidor descongela somente o necessário para sua refeição.
Além de realizar o armazenamento dos frios e congelados em uma temperatura adequada, também deve-se guardar os produtos separadamente para que assim não ocorra nenhum tipo de contaminação cruzada, que é a transferência de contaminantes biológicos como microrganismos entre os alimentos, superfícies, etc.
Isso porque, ao misturar os produtos que serão congelados ocorre o que chamamos de contaminação “direta”, ou seja, um alimento contamina o outro, já a “indireta” ocorre através da utilização de utensílios para manipular o alimento.
Além de realizar a armazenagem de frios separados é preciso utilizar embalagens limpas que possuem tampas, mas o ideal é utilizar sacos de congelamento a vácuo, pois são embalagens que evita gerar o acumulo de gelo no alimento e impede o contato com o ar.
Qual a melhor maneira de se armazenar alimentos embutidos?
Os alimentos embutidos como o presunto, bacon e salame podem sim ser congelados, porém essa maneira de realizar o armazenamento de frios não é o mais adequado, pois o sabor dos alimentos pode sofrer alterações. Por isso os alimentos embutidos devem ser armazenados em temperatura ambiente dentro da geladeira.
Conte com nossa distribuidora de frios em Vitória – ES?
A Vix Frios se preocupa constantemente em oferecer frios e congelados de qualidade, seja para sua padaria, restaurante, lanchonete ou fast food em geral.
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