Presunto e apresuntado | Saiba classificar a diferença entre eles

Presunto e Apresuntado: qual a diferença entre eles?

Presunto ou apresuntado, você sabe as diferenças entre eles? Confira aqui no blog, os principais pontos sobre esses produtos.

As peças de presunto e apresuntado são classificados como tipos de embutidos que marcam presença na mesa dos consumidores e compõem várias receitas. O presunto é feito a partir do pernil do porco que é classificada como a parte mais nobre e possui cerca de 18% de proteína, já o apresuntado é considerado um presunto de segunda, que também é feito a partir da carne do pernil e da pata dianteira do porco e tem cerca de 13% de proteína.

O apresuntado mesmo sendo inferior em alguns quesitos, ele é um frio de qualidade, e possui um custo-benefício que encaixa no bolso de todo dono de estabelecimento. Por isso, é preciso ter uma distribuidora de frios em Vitória – ES especializada em vendas de apresuntado, que pode oferecer um produto de qualidade para o seu estabelecimento. 

Como são feitos?

O presunto ou o apresuntado é um dos alimentos frios mais consumidos no cotidiano e muito utilizado em estabelecimentos de fast food em geral. Por isso, vamos falar sobre o processo de como eles são feitos para você saber aproveitar essas delícias.

O presunto cozido não possui um valor tão caro, pois ele não é maturado por muito tempo. A peça da carne do pernil é limpa, e se retira todo o excesso de gordura em seguida coloca-se sal, açúcar e alguns condimentos e aditivos, após isso a peça de presunto é colocada em embalagens plásticas para poder dar o formato desejado ao produto.

Após algum tempo de cozimento, retira-se as formas e reserva-se o presunto em refrigeradores adequados para cada tipo, seja ele fatiado, inteiro, etc.

O processo de produção do apresuntado possui um processo de fabricação muito semelhante ao do presunto. A diferença é que no apresuntado é possível adicionar ingredientes diferentes, além de que a peça da carne de porco pode ser moída juntamente com esses ingredientes fazendo com que eles sejam misturados na própria massa feito com a carne. Em seguida a peça de apresuntado também é colocada em embalagens de plástico e dá-se a forma a peça para que ela seja cozida e em seguida possa realizar a venda de apresuntado em Vitória – ES.

O sabor de cada produto costuma ser diferente, por conta da sua matéria-prima, mas muitos consumidores não sentem a diferença no paladar.

Como conservar o apresuntado

Uma dúvida muito frequente dos atacadistas e donas de casa é sobre a cor do apresuntado. Se ele estiver rosadinho quer dizer que ele está bom? Nem sempre, pois há algumas distribuidoras que adicionam corantes artificias no preparo do produto e consequentemente isso mascará o real estado do presunto ou apresuntado.

Por isso a distribuidora de frios em Vitória – ES, é a mais recomendada para realizar a venda do apresuntado, pois se atentam a validade, e a maneira mais adequada de armazenar e refrigerar o produto. A distribuidora de frios em Vitória – ES, comercializa o apresuntado na temperatura adequada, a peça deve ser conservada em freezer com temperaturas 0ºC a + 4ºC.

A venda de apresuntado em Vitória – ES, deve ser realizada com toda atenção para garantir que o produto dure por mais tempo, por isso é indicado que as embalagens estejam lacradas e após abrir o consumo deve ser feito no máximo por um período de 5 dias.

Além disso é preciso que os locais de venda de apresuntado em Vitória – ES, mantenham o local de armazenamento e exposição do produto sempre limpo e em boas condições para garantir que o apresuntado chegue à mesa do consumidor com qualidade.

Tipos de embutidos

Os embutidos são produzidos a partir da carne, seja ela bovina, suína, de peixes e aves. Existem vários tipos de embutidos, que são classificados de acordo com seu preparo, confira alguns:

  • Embutidos processados, como salsichas e mortadelas;
  • Embutidos crus ou cozidos, como presuntos e apresuntados;
  • Embutidos fermentados, como os salames;
  • Embutidos frescos, como as linguiças;
  • Embutidos defumados, como o bacon.
  • Os produtos embutidos são divididos de acordo com sua fabricação, pois é através dela que saberemos o modo de se consumir o produto, o gosto e a validade que terá.
  • O presunto e apresuntado são classificados como embutidos cruz ou cozidos e por isso podem ir direto para a casa do consumidor.

Distribuidora de Frios em Vitória – ES

A Vix Frios se preocupa em oferecer frios e congelados de qualidade, por isso trabalhamos com o apresuntado Pif Paf. A distribuidora de frios em Vitória – ES, garante para a sua padaria, restaurante, lanchonete ou fast food em geral um produto com muito sabor e com um excelente custo-benefício. A Vix Frios oferece produtos de alta qualidade com preços imperdíveis, não perca tempo e faça já sua encomenda!

.