ESTOCAGEM DE FRIOS
É muito importante que os varejistas e os consumidores desenvolvam um controle rigoroso na armazenagem de frios e fiquem atentos aos prazos de validade presentes nas embalagens dos produtos.
Se for adquirir produtos em grandes quantidades na distribuidora de frios em Vitória – ES como: Bacon, cheddar cremoso, manteiga, queijo mussarela, queijo gongorzola, queijo parmesão, queijo prato e requeijão catupiry, busque realizar a estocagem de frios de maneira fracionada e adequada.
Para realizar a estocagem de frios, é preciso se atentar a cada produto alimentício, pois cada um possui um período adequado para conserva-los. Existem vários fatores a serem considerados ao determinar a vida útil do produto conforme o armazenamento dos frios.
Para não haver nenhum tipo de desperdício, o recomendado é buscar utilizar o processo de rotatividade dos produtos nos estabelecimentos. Assim quando o consumidor final for adquirir a mercadoria, ele escolherá o que se encontra na frente das prateleiras.
Portanto, no blog de hoje, iremos falar um pouco sobre o tempo de estocagem de frios de cada produto que a distribuidora de frios em Vitória – ES trabalha. Confira!
TEMPO DE ARMAZENAMENTO DE FRIOS.
Para garantir que os alimentos tenham uma duração de armazenamento de frios mais longos, principalmente durante os dias mais quentes, é preciso ter cuidado e atenção com a conservação de alimentos.
Bacon
O bacon é muito popular em todo o mundo, graças a seu delicioso cheiro e sabor. O que a maioria dos varejistas não sabem é a maioria dos bacons possuem uma data de validade listada em sua embalagem, mas essa data não indica ao certo por quanto tempo o produto pode ser armazenado.
Existem vários fatores que determinam a data de validade do produto, uma delas é o tempo de estocagem de frios. Tudo depende se o produto é cozido ou não em sua embalagem.
Por exemplo, se o bacon estiver fechado ele pode durar até 2 semanas na geladeira e 8 meses no freezer, agora se ele estiver aberto, mas não cozido, o armazenamento de frios varia pois ele pode durar de 1 semana até 6 meses.
Agora se o bacon estiver cozido a estocagem de frios possui uma vida útil mais curta, pois ele pode durar de 4 a 5 dias na geladeira e apenas 1 mês no freezer.
O armazenamento de frios desenvolvido adequadamente pode aumentar o prazo de validade do bacon.
Cheddar
O tempo ideal de estocagem de frios do queijo cheddar depende muito de como é conservado.
O queijo cheddar pode ser mantido na geladeira e seu armazenamento de frios dura em torno de 6 a 8 semanas aproximadamente.
Manteiga
Para realizar a estocagem de frios como a manteiga, é preciso saber se ela é de boa qualidade. Isso interfere muito no tempo que ela pode ser guardada.
Antes de ser aberta a manteiga pode ser guardada fora da geladeira até 6 meses, desde que o local seja moderadamente frio, agora após a abertura do produto a manteiga pode ser guardada até 20 dias em 10°C ou congelada por até dois anos.
Apresuntado
O apresuntado é um dos alimentos que ao realizar a estocagem de frios dura por menos tempo.
Após abrir o presunto, o recomendado é guarda-lo na geladeira na gaveta dos frios e em recipientes com fecho hermético para que umidade não entre em contato com o apresuntado.
Normalmente o apresuntado em geladeiras não duram mais do que 5 dias na geladeira para não estragar.
Queijos
Cada tipo de queijo possui uma forma de armazenamento diferente e um tempo de estocagem de frios diferente também. Para garantir uma maior conservação nesses lacticínios é preciso estar atento as informações como durabilidade, validade e como pode ser refrigerado.
O queijo parmesão tem uma duração de estocagem de frios de em torno de 3 meses, já os demais queijos gordurosos possuem 6 meses.
Requeijão catupiry
O armazenamento de frios de alimentos lacticínios como o requeijão catupiry após aberto dura em torno de 5 dias e deve ser estocado em uma temperatura de 1°C a 10°C.
POR QUE COMPRAR EM NOSSA DISTRIBUIDORA DE FRIOS EM VITÓRIA – ES?
Na hora de escolher uma distribuidora de frios em Vitória – ES para adquirir os produtos para sua empresa, a Vix Frios é a melhor opção, pois proporciona a melhor qualidade e uma vasta variedade de produtos lacticínios e frios.
Ao comprar os nossos produtos para o seu estabelecimento, é preciso manter o bom estado de conservação e de estocagem de frios para que eles sejam consumidos de maneira adequada.
Por isso, é muito importante realizar a estocagem de frios comprados na distribuidora de frios em Vitória – ES, assim é possível garantir maior sucesso para o seu local oferecendo alimentos de alta qualidade e que estão de acordo com as normas da vigilância sanitária e agradando aos clientes.
Comentários