As diferenças entre manteiga com sal e manteiga sem sal no ES
A manteiga é algo que não pode faltar quando cozinhamos e está presente nos mais diversos estabelecimentos no ramo alimentício, seja a manteiga com sal ou a manteiga sem sal e no post de hoje veremos hoje a diferença entre elas para te ajudar qual escolher!
Recentemente, o alto teor de gordura que há na manteiga, fez com que ela fosse considerada ruim. Contudo, novos estudos provam que, em doses moderadas, ela é mais saudável que sua colega, a margarina. A manteiga é o produto que se tem ao bater a nata do leite até transformá-la numa emulsão. Ela é composta 80% de gordura e os 20% restantes de água e resíduos de lactose.
Manteiga sem sal
A manteiga sem sal no ES é feita naturalmente, sem adições de outros elementos. Ela dura um pouco menos que a manteiga com sal, que é feita da mesma forma, mas dura mais por ter adicionado a ela o sal em sua última etapa de preparo.
Quanto ao sabor, a manteiga sem sal tem um gosto mais suave, sendo que é mais fácil de controlar o quanto você quer que este sabor apareça em sua receita. Sem contar que controla também a quantidade de sal. Se estiver fazendo um doce, você não vai querer que este fique com um gosto “estranho” por causa da quantidade de sal adicionada.
Manteiga com sal
Já na manteiga com sal no ES, não se sabe ao certo quanto de sódio ela tem a menos que se leia na embalagem. Assim sendo, o sabor muda e fica mais difícil saber quanto de sal está sendo adicionado a receita e quanto isso afetará no gosto final.
A textura entre elas é também diferente. Enquanto a manteiga com sal tem mais água e pode influenciar em assados e afins, a manteiga sem sal contém menor quantidade de água, o que ajuda a controlar o resultado do que você estiver preparando.
A manteiga com sal em Vitória – ES traz um certo risco, pois o sal mascara sabores desagradáveis, disfarça aquela textura rançosa ou acidez excessiva da comida. Por ser um elemento químico a mais no meio de seu preparo, vale se pensar se este vale a pena pelo gosto ou pelos outros pontos positivos. Além de ser mais suave, a manteiga sem sal é mais flexível, pois você pode usá-la sem medo em receitas doces e salgadas.
Ao cozinhar legumes, por exemplo, a manteiga com sal já faz o trabalho completo, pois dá aquele sabor especial ao prato, além de salgá-lo na medida certa. Se você preferir, pode usar manteiga sem sal para este preparo, mas lembre-se de adicionar sal depois de pronto ou durante o cozimento.
O que todo dono de estabelecimento deve saber na hora de comprar uma manteiga: com ou sem sal
Na hora de comprar sua manteiga, atente-se a alguns detalhes, como por exemplo: ela deve ser firme e pastosa quando refrigerada a 20°C; deve ter a textura lisa e uniforme, ser oleosa com distribuição por igual de água; a coloração pode variar entre branco amarelado ao amarelo, o que depende da alimentação das vacas que produziram o leite para cada tipo de manteiga; não deve apresentar manchas ou pontos diferentes da sua cor em geral e deve ter o sabor suave e característico, sem mudanças na sabor ou cheiro.
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